L'idea l'ho presa da Cucina Naturale del mese di Maggio e mi sembra un'ottima ricetta per gustare questo ortaggio!
Ingredienti *:
1 mazzetto di barba di frate
olive nere
limoni
capperi
prezzemolo
olio
sale
* Non indico le quantità dei singoli ingredienti perchè li ho aggiunti un po' secondo i miei gusti - ad esempio io ho abbondato con il limone, mentre la ricetta originale prevedeva solo un limone...quindi sceglieteli secondo i vostri gusti!
Pulite bene la barba di frate e scottatela in abbondante a acqua salata per qualche minuto, poi buttatela in una pentola con acqua ghiacciata e scolatela dopo 5 minuti. Trasferitela su un panno pulito e cercate di asciugarla il più possibile.
Nel frattempo preparate il condimento per la marinatura: mescolate la scorza di limone, il prezzemolo tritato, i capperi e le olive (io li ho tagliuzzati grossolanamente). Quindi aggiungete il succo di limone, un pò di olio e un pò di sale.
Mettete la barba di frate in un contenitore, conditela con la salsina che avete preparato e copritela.
Lasciatela marinare in frigorifero per almeno 3-4 ore, mescolandola di tanto in tanto.
Buon appetito!
olive nere
limoni
capperi
prezzemolo
olio
sale
* Non indico le quantità dei singoli ingredienti perchè li ho aggiunti un po' secondo i miei gusti - ad esempio io ho abbondato con il limone, mentre la ricetta originale prevedeva solo un limone...quindi sceglieteli secondo i vostri gusti!
Pulite bene la barba di frate e scottatela in abbondante a acqua salata per qualche minuto, poi buttatela in una pentola con acqua ghiacciata e scolatela dopo 5 minuti. Trasferitela su un panno pulito e cercate di asciugarla il più possibile.
Nel frattempo preparate il condimento per la marinatura: mescolate la scorza di limone, il prezzemolo tritato, i capperi e le olive (io li ho tagliuzzati grossolanamente). Quindi aggiungete il succo di limone, un pò di olio e un pò di sale.
Mettete la barba di frate in un contenitore, conditela con la salsina che avete preparato e copritela.
Lasciatela marinare in frigorifero per almeno 3-4 ore, mescolandola di tanto in tanto.
Buon appetito!